Повышение квалификации:
«Event-менеджер: искусство руководства и организации»
г. Москва, ул. Кировоградская, д.11, Отель «SunFlower Парк» ****, с 10:00 до 17:00
Вопросы программы и регламент:
09:30 - начало регистрации слушателей. 10:00 - начало занятий. 11:00-11:30 - кофе-паузы. 13:00-14:00 - обеды. 17:00 - завершение программы обучения.
Модуль 1. Event-маркетинг (событийный маркетинг) - перспективная область BTL- маркетинга и перспективная профессия.
• Маркетинг: понятие, эволюция, роль в настоящем и будущем.
• Коммерческий и некоммерческий маркетинг.
• Коммерческий маркетинг. Экономика фирмы – современные концепции.
• Методология маркетинга. Стратегический и операционный маркетинг.
• Маркетинговые цели и результаты.
• Маркетинг-микс. Маркетинговое продвижение.
• Место BTL- маркетинга в бизнес-плане и маркетинговом плане фирмы.
• Event-маркетинг как часть BTL- маркетинга.
• Менеджер по event-маркетингу как специализация в BTL- маркетинге: компетенции, перспективы, рынок труда.
Модуль 2. Структура и направления BTL- маркетинга.
• Специализации BTL-менеджера по направлениям.
• Стимулирование сбыта (Sales promotion).
• Торговый маркетинг (Trade marketing), маркетинг торговой сети.
• Потребительский маркетинг (Consumer marketing).
• Мерчендайзинг.
• Оснащение мест продаж и производство рекламно-сувенирной продукции (POSM)
• Event-маркетинг (событийный маркетинг).
• Прямой маркетинг (direct marketing).
Модуль 3. Специализация «Event-маркетинг» (Событийный маркетинг).
• Event-маркетинг как часть комплекса продвижения.
• Виды event-маркетинга.
• Развитие, перспективы. Кейсы успешного применения.
• Выставки. Организация, участие. Особенности.
• Маркетинговые мероприятия (презентации, запуски, промо-акции и др). Особенности.
• Мероприятия для прессы. Особенности.
• Корпоративные мероприятия. Особенности.
• Партизанский маркетинг. Планирование, проведение.
• Хайп. Особенности.
Модуль 4. Менеджер по «Еvent-маркетингу» в коммерческой фирме.
• Event-маркетинг как бизнес-процесс.
• Менеджер по event-маркетингу: обязанности, ответственность, результативность, KPI.
• Исследования, планирование, бюджетирование, выполнение, контроль.
• Что можно и нужно делать самому (инхаус), а что лучше отдать на сторону.
• Написание технических заданий (брифов) для сторонних исполнителей (агентств).
• Формирование проектных команд.
• Мероприятие: идея, концепция, планирование.
• Генерирование идей, брейнсторм, концепции, механики активностей.
• Оформление идеи мероприятия. Способы привлечения внимания к вашему мероприятию.
• Защита перед руководством, коллегами, заинтересованными сторонами.
• Лайфхаки по разработке и продвижению идей, концепций, механик.
Модуль 5. Менеджер по мероприятиям (эккаунт- менеджер) в BTL - агентстве или агентстве полного цикла.
BTL – бизнес и агентства: особенности, тенденции, структура рынка, специализация.
• Взаимоотношения заказчик-подрядчик в BTL-бизнесе.
• Структура BTL --агентства. Эккаунт-менеджеры. Компетенции в event-агентстве. Какие специалисты работают в BTL?
• Поиск клиентов (заказчиков мероприятий). Воронка продаж.
• Работа с «теплыми» клиентами. Инициирование встреч. Заполнение брифа.
• Формирование команды исполнителей мероприятия. Роли, компетенции, ответственность
• Совместная работа с координатором от заказчика. Распределение ответственности.
• Особенности планирования, бюджетирования, контроля.
• Лайфхаки для успешной работы с заказчиком.
Модуль 5. Креатив в event-маркетинге.
• Понятие и роль креатива в маркетинговом продвижении.
• Примеры креативных BTL- кейсов.
• Эффективный и неэффективный креатив: когда креатив уместен, а когда опасен.
• Самостоятельное (инхаус) планирование креатива. Правильное вовлечение коллег в создание креатива.
• Методы создания креатива.
• Заказ креатива в агентстве. Составление брифа на креатив.
• Методики развития личной креативности.
Модуль 6. Планирование и логистика мероприятия. Составление плана работ и документов на примерах реальных проектов.
• Взгляд на мероприятие со стороны заказчик и стороны мероприятия.
• Проведение мероприятия своими силами: плюсы и минусы.
• Проведение мероприятия внешним подрядчиком: плюсы и минусы.
• Формулирование целей и задач мероприятия для его участников. Составление брифа на мероприятие. KPI.
• Бюджет мероприятия.
• Формирование проектной команды мероприятия.
• Планирование ресурсов и распределение работ.
• Планирование хода мероприятия и оперативного управления.
• Составление проектных документов.
• Сценарии.
• Тайминги.
• Чек-листы.
• Монтажные планы.
Модуль 7. Практикум. Планирование презентации нового продукта.
Модуль 8. Практикум. Планирование пресс-конференции.
Модуль 9. Планирование участия в выставке.
Модуль 10. Планирование корпоративного мероприятия.
Стоимость участия в программе для одного специалиста (Очно) – 31 900 * руб./чел.
Стоимость участия в программе для одного специалиста (Онлайн) – 29 900 ** руб./чел.
Видеокурс – 19 900 *** руб./чел.
В стоимость входит:
* Обучение на курсах повышения квалификации, методические материалы, канцелярские принадлежности, кофе-паузы, обеды, удостоверение о повышении квалификации.
** Обучение на курсах повышения квалификации через Интернет в режиме реального времени (время МСК) с преподавателем и обучающейся группой, методические материалы, удостоверение о повышении квалификации.
*** Видеозапись курса.
Затраты относятся на себестоимость, НДС не начисляется согласно лицензии на образовательную деятельность.
Подробная информация, консультация и регистрация на участие:
8(495)308-87-73 – учебный отдел. info@edu-irbp.ru. www.edu-irbp.ru
