ПРОГРАММА

«Годовой отчет 2017 за год и учетная политика на 2018 год для бухгалтерского и налогового учета»

г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д. 1, корпус 2, Гостиничный комплекс "Берлин", ст. метро "Каховская"

Вопросы:

Нормативное регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации.

• Федеральные стандарты БУ;
  • Отраслевые стандарты БУ;
  • Стандарты хозяйствующего субъекта.

Федеральные стандарты для коммерческого сектора экономики.

• Признание ПБУ Федеральными стандартами в свете Федерального закона от 18.08.2017г. № 160-ФЗ.
  • Новый взгляд на изученные ПБУ. Порядок применения ПБУ в новом качестве. Внесение изменений в ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации" в соответствии с Приказом Минфина РФ от 28.04.2017 № 69н. Основные моменты, которые необходимо внести в действующую учетную политику организации в соответствии с изменениями законодательства.
  • Формирование, изменение и применение учетной политики.
  • Учетная политика филиалов, представительств и обособленных подразделений.

Учетная политика на 2018 год для целей бухгалтерского учета.

• Первичные учетные документы. Их формы, утверждения, применения. Особенности применения Универсального передаточного документа.
  • Накопительные регистры.
  •   Критерии существенности в учете и несущественность учетной информации;
  • Учетная политика как элемент экономической безопасности организации.

Учетная политика для целей налогового учета и учета НДС как инструмент снижения налоговых рисков организации.

• Формирование первоначальной стоимости ОС (различия с бухгалтерским учетом)
  • Определение сроков полезного использования ОС
  • Методы амортизации и специальные коэффициенты
  • Критерии разделения расходов на прямые и косвенные; методы распределения прямых расходов на остатки НЗП.

Бухгалтерская отчетность за 2017 год.

• Рассмотрение основных моментов бухгалтерской отчетности за 2017 год на практическом примере. Как учесть в отчетности последние изменения законодательства.
  • Критерии обязательного аудита отчетности за 2017 год. Ужесточение санкций за игнорирование обязательного аудита. Рассмотрение проекта законов об изменении параметров обязательного аудита.
  • Упрощенная система бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности для малого предпринимательства в свете Приказа Минфина РФ от 16 мая 2016г. №64н.

Налог на доходы физических лиц.

• Ужесточение санкций за невыплату (задержку) заработной платы в свете Федерального закона от 03.07.2016г. №272-ФЗ. Практический пример компенсации за задержку зарплаты.
  • Новые коды доходов и стандартных вычетов. Рассмотрение на практическом примере
  • Налогообложение независимой оценки квалификации.
  • Порядок представления, корректировки и исправления Справки 2-НДФЛ за 2017 год. Критерий "недостоверных сведений". Возможные способы избегания штрафных санкций.
  • Годовое декларирование по форме 6-НДФЛ. Особенности отражения в данной форме материальной выгоды в связи с неоднократным снижением ключевой ставки в течении 2017 года.

Новации года – передача администрирования в ФНС. Проблемы, вытекающие из этого.

• Годовая форма Расчета по страховым взносам.
  • Представление формы СЗВ-м. Основные ошибки и ее заполнении. Алгоритм

заполнения новой формы в Пенсионный фонд СЗВ-СТАЖ и порядок ее представления. Другие формы отчетности, обязательные к представлению во внебюджетные фонды.

• Отчетность по страховым взносам для Индивидуальных предпринимателей.

Лектор: Татаров Константин Юрьевич - кандидат экономических наук, практикующий Главный бухгалтер, Аттестованный преподаватель Института профессиональных бухгалтеров Российской Федерации, автор множества статей и публикаций в экономических изданиях, двукратный победитель профессионального конкурса "Лучший бухгалтер России", награжден нагрудным знаком "Отличник бухгалтерского учета". (г. Москва)

Стоимость участия в программе для одного специалиста – 15 500 руб./чел.

Специальная скидка для групп от 2-х и более слушателей – 13 900 руб./чел.

Пятый слушатель от группы обучается – бесплатно!

Специальная скидка постоянным слушателям по «Карте Ученика» - 20 % от общей стоимости обучения.

В стоимость входит: обучение по программе семинара, методические материалы, канцелярские принадлежности, кофе-паузы, обед, свидетельство о прохождении обучения.

Затраты относятся на себестоимость, НДС не начисляется согласно лицензии на образовательную деятельность.

Подробная информация, консультация и регистрация на участие:

8(495)308-87-73 – учебный отдел. info@edu-irbp.ru. www.edu-irbp.ru